Стихотворение «Домик в "Заветах" (подарок Элине Данилиной)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Домик в "Заветах" (подарок Элине Данилиной)

Речь идёт о посёлке "Заветы Ильича" Яр. Ж.Д.

***
Есть в Подмосковье селенье одно,
очень подходит для сказки оно:
тихая речка, задумчивый лес –
чем не местечко для светлых чудес.
Лиру мою по «Хайвею» ценя,
дама одна попросила меня,
чтобы"Заветы" навек сохранить
добрую сказку про них сочинить.

Давние вспомнила дама дела -
детская дача в селенье была,
дачу волшебную бор окружал,
садик Московский туда выезжал.
И рассказала о самом святом –
бабушке Мане при садике том.
В полузабытые те времена
няней ночною служила она .

Бабушка внучку на дачу брала:
прятки, песочница, куча – мала,
белый шиповник, зелёный газон,
шашки, лото, отдыхальный сезон!
Нынче планшеты - основа потех,
только весёлая сказка - для всех…
Даже для тех, кто от игр без ума.
Думаю, Дама продолжит сама:

«Годик  зимою мне минул шестой,
детство взыскало меня красотой
столь, что на отдыхе с первого дня
Лёша и Толик влюбились в меня.
Лёша фруктовый компот подливал,
Толик сквозь зубы изящно плевал,
каждый другого глазами бодал,
каждый ответной любви ожидал.

Долго ли коротко длились дела,
первая смена вничью протекла,
но, наконец, в середине второй,
первый всерьёз отличился герой.
Прутья из стали имела кровать,
вот и придумал он уши совать,
сталь раздвигая, в проём щелевой
вместе с разумной своей головой  .

Только попался совальщик впросак -
сунул туда, а оттуда – никак.
Стали за ноги героя тащить,
он - ни в какую, а только пищит.
Бабушка Маня тогда подошла,
Лёшу  за красные уши взяла,
и над бедой безобидно шутя,
телом вперёд протащила дитя.

Храброго Лёшу детсад уважал,
Толик от зависти к Лёше дрожал,
он мухомор ядовитый сжевал  
и мухомором сквозь зубы плевал.
Быстро возник отравленья процесс,
Толик от боли на стенку полез,
месяц герою лечиться пришлось…
Как хорошо, что тогда обошлось.

В августе кончился дачный сезон,
съёжил травинки зелёный газон
стала холодной в речушке вода
и остывала до первого льда.
Срочно на юг подались журавли,
а семилетки учиться пошли…
Дача, компот, мухомор, голова -
годы промчались, а память жива».

Вот и закончилась сказка моя,
больше в лесу не слыхать соловья
там за глухими заборами в ряд,
вместо деревьев, коттеджи стоят.
Домик спалили и садика нет,
лучше туда не берите билет.
Садик волшебный исчез без следа,
Вы не войдёте в него никогда!

Впрочем, когда захотите войти,
домик из сказки реален... Почти!
Он пережил перестроечный крах
и существует в дарёных стихах.
Если заплачется Вам вечерком,
я понимаю сегодня по ком,
сказку откройте и вспомните их,
ставших героями в виршах моих.

03.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама