Стихотворение «Гурман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Гурман

Эльдару Рязанову

***
Слыхал от Логики вчера
по поводу потерь я:
«Когда уходят мастера,
приходят подмастерья,
чтоб в мастерстве поднатореть
и мастерами умереть.

Так происходит каждый раз
при смене поколений
и тот, кто мастером угас
превыше сожалений.
Поскольку классное кино -
в искусстве вечное звено».

«Когда уходят мастера
в нездешнее пространство,
как в рыбе чёрная икра,
кончается гурманство
для тех, чья молодость - пора,
когда из рыб была икра.    

А после станет порошок
основою соленья
и тот, кто мастером ушёл
достоин  сожаленья» -
Так сердцем чувствует гурман
формальной логики обман!

30.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама