Папаша-Зевс был к Музе строг,
Мог и по попе хворостиной,
За мысль про папку между строк.
Не чтил он критику невинной.
С Олимпа дочь таки прогнал
Реальный плод фантазий греков.
Та улетела из окна,
Петух ей вслед прокукарекал.
Её, крылатую, любил,
От кур и папы-Зевса в тайне.
Затосковал он. Вот дебил!
Яиц не стало, был лишь"крайний"...
А Муза сверху видя всё,
Гору узрела. С той минуты
Та имя гордое несёт,-
Парнас. Пиитские маршруты,
Как паутины сеть на ней.
Пусть удалось попасть лишь в слуги,
Всё ж есть, чем скрасить серость дней,
Стишок состряпав на досуге. |