Стихотворение «на кресте листа распятый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

на кресте листа распятый

***

В восторг приводят поэта речи,
И жарко душам, как возле печи,
К которой сели в избе погреться -
Там греют тело, здесь - душу, сердце.

Поэт ведь тоже, заряд энергий
Пуская людям, в космос, в беге
Огня порыва, азарта, жизни
В переживанья пароксизмах,

Пронзительней душой и ближе
Воспринимает всё. И вышит
В каждой молекуле-крупице
Стихотерзанья стихоптицами...

Наградой за терзанья эти -
Оваций перехлёст - как дети
Захлёбываются от восторга,
Где мало счастья, боли много...

И на кресте листа распятый,
Беззвучьем букв гвоздимый, сжатый
В пространстве рамочной системы,
Ты жаждешь вырваться из плена...

03.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама