Предисловие:
Э. Шляпников
Когда писал я эти строки
То даже не предполагал
Что зацветут внизу пороки
Придет с насмешками вандал
Смотреть на гнусные кривлянья
Нет сил и нету сил на месть
Ношу я воинское званье
Близко понятие мне честь
И время скоро нас рассудит
Весна покажет что и как
На утлой шее сжатым будет
В доспех закованый кулак
Я не стыжусь того , что воин
И в поле я не одинок
Сердца людей я жечь достоин
Огнём горящим этих строк
Какой я раньше был наивный!
Я даже не предполагал,
Что мир чудовищно противный
И правит им подлец-вандал.
Мне чужды гнусные кривлянья,
Порокам мерзким я не рад.
И зримо вижу божью срань я,
Куда не кину честный взгляд.
Вот, например, голосованье
На «выборах». Ну, нету сил
Смотреть на задницы лизанье –
Я б жополизов пристрелил!
Ведь я крутой, вообще-то, прапор –
Плюю практически на всех –
Подам-ка я начальству рапорт
И закую кулак в доспех.
И утлые сожму я шеи
Всех тех, кто не по нраву мне,
Всех тех, перечить кто мне смеет,
А также и моей жене.
Ношу я воинское званье.
Когда в казарме же отбой –
Имею сильное желанье
Сердца жечь пламенной строкой. |