Стихотворение «Пил, как воду, вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Пил, как воду, вино

Пил, как воду, вино,
утопая в тоске и тревоге,
меж стенами бродил, как в пустыне
спасавшийся Лот,
рвал рубаху, и грудь выставлял,
шепелявил о Боге,
утирая запястьями грязными щёки и рот.

Распускал бечеву своей жизни
на счастье и горе,
счастья было – щепоть,
словно соли в раскрытой руке,
ну а горе давило, как небо,
как камни, как море…
и не выплыть на берег, что тает,
как дым, вдалеке.

Запустил он бутылку, как душу,
из о́кон высотки,
и судьбу материл
на каком-то дичайшем арго,
и не видел, как та уходила
походкой красотки,
не оглядываясь, как на столб соляной,
на него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 05.12.2015 (1)
1
Ленечка!
     23:47 05.12.2015
Реклама