Стихотворение «Осенний мотив 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 260 +2
Дата:

Осенний мотив 2

Ночь укутала село
Тёмным покрывалом.
На дороги намело
Листья ветром шалым.

Мелкий дождик моросит,
Чуть тревожа лужи.
Домовой в трубе басит,
Будто занедужил.

Половицы – «скрип» да «тряк» …!
Кто там затаился?
А в загоне тучный хряк
В чёрта превратился.

На нашесте петушок
Закричал по нотам.
И упал в сенях мешок,
Хоть стоял давно там.

Вот мышей летучих рой
Пропищал побудку…
Уши быстренько закрой –
На одну минутку.

Чайник крышкой на плите
Загремел, вдруг, споро…
Ни одной души нигде
И двенадцать скоро!

На деревне, вдоль реки,
Как глаза у кошки,
Светят жёлтым огоньки,
От лампад, в окошки.

Лёгкий пар едва – едва
Тянет из под крыши,
Будто бабушка Яга,
Где-то рядом дышит.

На крылечко выйдешь – страх!
И прикрыться нечем.
Будто, чей-то, в чёрном прах
Обнимает плечи.

И назад шмыгнуть бы рад,
И забиться в угол…
Страшен ночи маскарад
Тем, кто ей напуган.

И не жди уже добра
В этакую пору…
Всё, ребятки, спать пора!
А рассвет не скоро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама