Стихотворение «Мир принесите в родную страну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +2
Дата:

Мир принесите в родную страну

Взрослые дяди играют в войну
Уничтожая родную страну.
Будто на нарах играют в "Блэк-Джек",
А ставка - жизнь миллион человек.
Дочка проснулась средь милых котят:
"Мамулька, моя, что снова бомбят?"
Слеза за слезой упала с ресниц:
"Дочка, моя дорогая, молись!"
Дети познали не игры - войну,
Как им ответить зачем, почему?
Вспомните детство вы, там наверху,
У вас же война была на слуху.
Прошу, вас, услышьте малых сирот,
Чтоб не было слёз, сиял небосвод.
Вы, сами отцы любимых детей,
Не рвите сердца других матерей.
Порвите, порвите взрывов струну...
Мир принесите в родную страну!

Одесса. 5 февраля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама