Стихотворение «ПОСЛАНИЕ ... ТОЖЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

ПОСЛАНИЕ ... ТОЖЕ

Любимец наш! Взгляни вокруг!
Смотри, тебя кто окружает!
Сколь бесполезных ног и рук
Ошибки делать убеждает.
        Доверие к тебе растёт,
        Но вот, «попутчики» подводят,
        Их жаба давит, злость берёт:
        Путей нажиться не находят.
Опять деньгами набивают
То банки, то карман «братвы»,
А большинство людей страдают.
Не слышишь разве той молвы?!
        В то время, как часы златые,
        На руку некуда надеть,
        Живут почти на чаевые,
        И могут даже умереть!
Налоги с яхт и самолётов,
А не с зарплаты слабой брать.
Тогда усилим мощь полётов,
И долго будем процветать.
        Закон единым должен быть,
        На личность и портфель не глядя.
        И людям должен мэр служить,
      А не зажравшейся там дряни.
Нельзя, чтоб футболист бездарный
В «награду» столько получал,
Что сталевар, трудясь ударно
Даже во сне и не мечтал.
        Чиновник, чтоб любых мастей
        Служил народу не за взятки,      
       Только тогда любых  «друзей»
        Положим быстро на лопатки!
                                       04.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама