Парнаса покорившие вершину,
Чуть отдышавшись, смотрят,- чьей спине,
Толчок "поможет" лёгкий, пол аршина
Преодолеть..? И конкурент "на дне"!
Коварны все ревнивые таланты,
Они пером напишут и проткнут.
Не будь, поэт, беспечен, как мужлан ты!
С отравой пряник действенней, чем кнут. |