Стихотворение «В застолие веселом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 384 +1
Дата:

В застолие веселом

Когда-нибудь в застолие веселом,
Сберется оголтелая родня.
И в пьяном гуле страсти неуемной,
Быть может кто-то вспомнит про меня,

Про то, как дед, в блаженствие восточном,
Не проклиная дней суетных блажь,
Сидел, корпел в досуге неурочном,
Отринув прочь футбольный репортаж.

И унесется звук струны  воздушной лиры,
Туда где похоронена печаль,
В развалинах растерзанной Пальмиры,
Где спряталась синеющая даль.

И там в туманах от пустынной пыли,
Родится безупречный караван,
Несущий груз в космические мили,
Где бытия притихнет ураган,

Где воля высших сил, земле в угоду,
Снесет спасенье голгофского креста,
Тому остатку выжившей породы,
Благословившей дедовы уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 06.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама