Стихотворение «Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:

Шутка

Создатель, главный из шутников,
Без юмора слепить вселенную,
Как думается, не захотел, или не мог,
Тем более планету землю скверную.

Глаголил «будет свет», и тот пришел,
И осветил пределы мирозданья.
Всевышний юморил, когда нашел,
Причину затолкать в мозги сознание.

Адаму, первенцу лукавства и грехов,
В лавине вновь рожденных человеков.
И шутка обернулася потом,
Красотами грудей и лона Евы.

И хохот Высшего, объяв небесов твердь,
В мир громом снизошел с воздушной выси,
И волю заимела сволочь-смерть,
И перспективу получил Адам – стать лысым.

Все завертелось непонятным колесом,
В кругу небесных ангелов веселых,
Сгорали блага в пламени мирском,
А с ними города и дети в селах.

Запомнить надо, и всем взять учет,
Не то в дальнейшем очень сильно скажется:
Когда Создатель вдруг шутить начнет,
Вселенной мало не покажется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 06.12.2015
     21:52 06.12.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама