Пусть не из грязи в князи, но
В Тузы пробился из шестёрок.
Путём интриг, врагам назло
Козырным стал довольно скоро
И в "подставного дурака"
Игру открыл, тасуя карты.
Он отбивался, шёл ва-банк
И куш срывал в пылу азарта.
Своим влияньем козырял
И жадно упивался властью,
Забыв о том, что бьёт Туза
Одна Шестёрка той же масти... |