Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +2
Дата:

Память

Я помню  об избе курной,
Где  предки безмятежно жили,
Не ведали судьбы иной
И печь по-черному топили.

С колоннами огромный дом,
Большой семьи приют старинный,
И девушки за клавесином
Точеный профиль так знаком…

Камней нагроможденный холм,
Развалины татарской сакли
И хочется молчать и плакать,
И воздух Крыма как вино...

Какая странная судьба:
Игра любви, родов сплетенье
И память крови, и смятенье…
И ни могильного холма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 07.12.2015
Замечательное стихотворение! Рифмы хороши!
Трогательно, чисто, душевно...


.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама