Стихотворение «Да не дай мне испить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Да не дай мне испить...

Ну и что мне сказать, окаянному?
Что молюсь день и ночь неустанно..?
Но в душе суета непрестанная,
И молитва моя окаянна...

День и ночь нам даны для прозрения
Светом солнца и звездным мерцанием...
Но покрыты туманом забвения
Наша память, и наше сознание.

Знаю, есть те прекрасные, вечные
Города и сады поднебесные...
Но мое проживанье беспечное
Заглушает глаголы Воскресные...

Эх, мой ангел.., ищи заступление,
Находи для меня оправдание,
Дай хотя бы мне каплю смирениян,
Дай, хотя бы, слезу покаяния...

Научи мою жизнь, скоротечную,
Славе той, что возносишь Всевышнему.
Как пойти  мне на Трапезу Вечного
Неодетому в брачное лишнему..?!

Брось же в правую чашу спасения
То, что сыщешь во мне непорочного...
Унеси мою душу от тления
В крыльях сильного ветра восточного.

Без финала оставь моих зрителей, –
Да не дай мне испить, окаянному,
Чашу гнева от Бога Вершителя!
Не сложи своих крыл небожителя,
Не отрини труда постоянного
Быть в Божественной роли хранителя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама