Стихотворение «Декабрьский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 345 +1
Дата:

Декабрьский дождь

Где количество слов  бесполезностью дел -  
Остывающих дней шелестят "дождепады"...          
Там вторгаясь в мечты, неожиданно смел,
Я бесснежьем зимы вам пою серенады.

Декабрей перезвон хрусталями ветвей,
Ветерком вечерком постучался в окошко,
Где позёмкой без снега безмолвье аллей -
Собирает дожди в ледяное лукошко.

Заменить бы дожди на серебряный снег,
Да снежинок Рождественских звоны услышать...
Но дожди декабрей продолжают разбег
И трезвонит капель черепичною крышей...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 06.01.2016
Очень лирично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама