Стихотворение «Ну, что недоумки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 369 +1
Дата:

Ну, что недоумки

Ну, что недоумки проклятого царства,
Куда разбежались, и кто вас там ждет?
Еще не закончились ваши мытарства,
Еще не притушен бездарный полет.

Прикройте свои, неугодные небу,
Деянья на проклятой Высшим земле.
Умерьте желания алчного лета,
Верьтясь бесполезно в хмельной суете.

Объятья, соития, радость постели,
Угарной отрыжкой из чрева сойдут,
Когда успокоются злые метели,
Когла вы поймете, что каторжный труд,

Завещан был в тайных чащобах Эдема,
На самом рассвете безумия дней,
Когда змей хитрющий подсовывал Еве,
От древа познаний отраву корней.

Ну, вот получили заботы дыханье,
Болезни и зависть в истоки души.
Так вот вам, потомкам добра и познанья,
Бегите пахать за больные шиши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама