Стихотворение «Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 279 +2
Дата:

Есенину

    Резал по живому, чтобы снова            
              "Кровью чувств ласкать чужие души" -
              Он себя обрёк на верность слову
              И творил из сердца взятой тушью.

              Пел про край, где колосилось рожью,
              Русью наречённое раздолье.
              Зажигал любви лампаду Божью,
              В Осень уходил на богомолье.

              Сердцем собирал он боль чужую -
              Рубцевал словами наши раны
              И молитву сочинял святую,
              Чтоб очистить души от изъяна.

              Говорят, прослыл он хулиганом -        
              Уст девичьих пил вино хмельное,
              Но в словах не ведал он обмана,
              Воспевая Божье и земное!

              Слышу песнь твою - про Русь святую,
              Да про край рябиновый осенний...
              По земле родимой затоскую
              Словом чувств, что подарил Есенин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама