Стихотворение «О Гарьке Сэ, этом сомнительном красавце потасканой свежести, и повальном воровстве на злобу дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

О Гарьке Сэ, этом сомнительном красавце потасканой свежести, и повальном воровстве на злобу дня

(актуальное и злободневное)

Посвящаю ему. А кому же ещё! Кто ж ещё достоин такой  сомнительной чести? Только он, наш совхозный слон!

Эпиграфы:

- Мы – красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ:
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо,
Мы смело в бой идем! –
(«Песня  красных кавалеристов (Марш Будённого)». Авторы музыки и слов – братья Покрасс, которых в своё время чуть было за двурушничество не изрубил в лапшу всё тот же Сэмэн Будённый – и правильно бы сделал!)

- «Больше трёх мешков свеклы в одну морду не давать!» -
(распоряжение директора совхоза имени Революционного Трибунала, товарища Крутого покорным, но очень хитрым селянам)



Гарька, где мешок картошки
И свеклЫ большой вагон?
Ток не надо этих сказок,
Что сожрал какой-то слон!
Нет слонов у нас в округе,
А ворья – полным-полно.
Говори, как в трибунале,
Ты, вонючее гавно!

ПрОдал? ПрОпил на  досуге?
Морду кИсло не криви!
В виде кары будешь лопать
С дУба эти желудИ!
Или жрать сырую землю,
Или мерзостью вонять!
Ну, чего с тобою делать,
Мерзопакостная бл.ть?
++++++++++++++++
Кто на бойню свёл корову
И совхозного быка?
Ни за что не угадаешь!
Это Гарька, собакА!

Никакою нету совесть!
Наш совхоз и так пыхтит
На последнем издыханьи!
Скоро сдохнет от обид!
Разворован до предела,
До последнией овцы!
Широка страна родная!
Все воруют огурцы!

Нет вопросов – нету страха,
Нет на складе колбасы.
У складОв завыл собака.
Скоро с ней завоешь ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама