Стихотворение «А непослушным милости не нужно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мой лёгкий самолёт бумажный
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

А непослушным милости не нужно

А непослушным - милости не нужно.
 Лишь только льстивоблудные теляти
 Сосут двух маток в ласковом приятье.
 А шалунов кружит в объятьях вьюжных.

 И Дед Мороз подарки - мимо, мимо,
 Ведь буйный нрав сменить им не по нраву,
 И хлещут эту жуткую отраву:
 Свободу с волею неукротимой.

 Хохочут над послушными телками,
 И знают, что наградой будет - пусто.
 Вот только иногда им вечерами
 Наедине с собой бывает грустно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама