«Мама, дай конфету мне! -
Просит Маша громко маму. -
Вон коробка на окне.
Или я сама достану!»
Мама, сделав грозный вид,
Говорит, как будто дразнит:
«От конфет живот болит!
Я купила их на праздник!
И не надо, не грусти.
И прислушайся к совету:
Людям есть после шести
Очень вредно, вообще-то!»
Дочке маму не понять.
Пусть читатель их рассудит.
Дочь сказала: «Мне лишь пять.
Ничего со мной не будет!» |