Стихотворение «"Таити-трот"... Осенний вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:

"Таити-трот"... Осенний вечер...

"Таити-трот"... Осенний вечер...
Туман... Эстрада...Саксофон...
Взгрустнувший парк... Прохладный ветер...
Хрипит устало баритон...

Саксофонист, надувши щеки,
Как я, лет двадцать пять назад,
Откроет в юность скромно щелку,
Притянет восхищенный взгляд.
 
Играй, мой друг, мне слов не надо,
Играй сегодня для меня
От блюза нынешней прохлады
До джаза завтрашнего дня...

Осенний вечер... Лист кружится...
Туман... Эстрада... Саксофон...
Еще не раз все повторится -  
Прохлада... Осень... Баритон...

Еще не раз подчас взгрустнется
Под небом парковых аллей,
И музыка не раз прольется
Печалью юности моей.

Играй, иного и не надо,
Сегодня я не тороплюсь.
Играй невиданную радость,
Играй неслыханную грусть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 05.03.2016 (1)
неплохо  
     20:01 05.03.2016
     11:10 03.03.2016 (1)
2
Очень!!!!!!
     16:34 04.03.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама