Стихотворение «Как понять тебя - Человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 386 +1
Дата:
«Как понять тебя - Человек !»

Как понять тебя - Человек!

Ты, себе , веков испокон,
Не считая себя убогим,
Бьешь до самой земли поклон ,
Целуя свои же ноги.
И на все это смотрят Боги,
Не веря тебе, не веря .
Ты всем храмам оббил пороги,
Но остался опять за дверью.
Ты себя подставлял под плеть,
И бил по спине, с размаху.
Вел себя на кострах гореть,
Вел себя под топор, на плаху.
Вел себя на войну с собою...
Кровь - ручьями текла в море крови.
Ты не мог от себя быть в покое,
И твой час был опять не вровен.
Ты смерти боясь - убивал!
Не щадя даже самую малость.
Сам себя как умел истреблял...
Что порой даже смерть ужасалась!
Твоему неумению жить.
И победам абсурда и зла.
А свобода... Да что говорить,
Свобода - всегда была.
Но тебе все было не так,
И это в какой уже век.
Ты - человек. Но как?
Понять тебя - ЧЕЛОВЕК!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 11.12.2015 (1)
было бы - чем, а "как" уже вторично...
     03:12 23.12.2015
Ваша правда! Спасибо!
     02:54 11.12.2015 (1)
     03:57 11.12.2015
Благодарю!
Реклама