Рада солнцу, рада веку
И любому человеку,
Что приносит в мир добро,
Как в корону серебро.
Рада маленькой травинке,
Даже узенькой тропинке,
Что ведёт в луга желаний
И взаимных обожаний.
Рада ножкой топнуть в лужу,
Броситься в объятья к мужу,
Дружно, весело смеяться,
Красотою наслаждаться:
Рада каждой певчей птичке
И душистой земляничке,
Ветру, воздуху лесному
И родительскому дому,
Рада тем, что не бездарна,
Папе с мамой благодарна,
В жизни каждому мгновенью,
Свежей мысли пробужденью.
Рада блеску куполов,
Как духовности основ,
И стремленью к совершенству -
Наивысшему блаженству.
Рада слаженному хору
И широкому простору …
Был бы только путь судьбовым
С жизнерадостной основой.
|