Стихотворение «Есть у революции начало! Нет у революции конца!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

Есть у революции начало! Нет у революции конца!

(поэтически-психологический экзерсис типа революционного сонета)

Посвящаю многострадальному моему другу (не буду называть его конкретности и подробности во избежание осложнений), который в настоящее время  пребывает в госпитализированном виде в одной из московских клиник, где его усердно лечат гигантскими порциями геркулесовой каши на молоке и со смаслом. А на ночь набуровливают такую же гигантскую кружку кефирия, но он от кефирия решительно отказывается, опасаясь что со сна сразу не сообразит и не успеет донести это переработанное  кисло-молочное богатство до известного облегчительного приспособления в углу

Ночь сгустилась. ВетрА засвистАли.
Кто-то мрачный запрыгнул с куста.
- Стой! Стрыляю! Пароль назовите!
- Не стрыляйте. Пароль – Колбаса.
И ответно отзЫв мне скажите!
- Ну, Окурок, едрёный пупок…
Проходите быстрее,товарисч.
И снимайте картуз и сапог.
Здеся мы собрались на маёвке,
Чтоб решить ох…енный вопрос:
Революцию будем колбасить
Иль пока что пупок не дорос?
Большевик должен быть без изъяну!
Как решил – так и надобно стать!
Никакая чтобы млядская контра
Не смогла никогда помешать!

Всё понятно? Раходимся тихо.
Пролезайте в кусты и забор.
У пивной не упАдьте с испуга –
Там надёжный товарищ Егор.

Досмотрел я кино до скончанья,
Тиливизира кнопку нажал.
Жас пожру жирных щец со свининой
И пойду погуляю слегка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама