Стихотворение «Про сиренева коня, или Как больно ранят нас чужие откровенья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +1
Дата:

Про сиренева коня, или Как больно ранят нас чужие откровенья!

(декадентское. Поэтизированный диалог у конюшни под луной)

Посвящаю моему другу, любителю острого словца и алкоголизьма повышенной градусности Гарьке Сэ Меланоличному

- Вас зовут Кукуева Авдотья?
- Да, Авдотья. Здравствуйте. А что?
- Не видали ль, милая Авдотья,
Вы коня в сиреневом пальто?

- Что? В пальте? Конечно же видала.
Он у нас в саду жевал укроп.
У него на морде выраженье,
Меж ушей – малиновый салоп.

- А куда он делся, безобразник?
Ускакал, небось, для важных дел?
- Да, туда. В тридцатый гастрономий.
Там открылся водочный отдел.

- Что такое? Это оскорбленье!
Пьёт он исключительно водУ!
Ах, куда, куда я подевала
Сбрую, плеть, арапник и узду!

- Как? ВодУ? Да что вы говорите?
Это он с водЫ вчера, как пёс,
У забора нашего валялся,
Громко ржа. Какой апофейёз!

- Я вас больше слушать не желаю!
Вы, Авдотья, чёрствая душа!
Прощевайте, злобная кокэтка!
Ухожу я с чувством, не спеша! -

Дама с гордым видом удалилась,
Унося в душе обиды боль.
Конь в пальте  - обычная метафор.
Не метафор мерзкий алкоголь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама