Стихотворение «Эх, разыгралась совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 428 +1
Дата:

Эх, разыгралась совесть

Эх, разыгралась совесть у бутылки,
Вчерась купил за сто рублей.
И вспомнилось, когда в Бутырке,
Сидел по молодости дней,

Своей неполноценной жизни,
Чего-то не хватало в ней,
То очищающей быт клизмы,
Но чаще ста больных рублей.

Мне говорили: где же совесть?
Который год твердил отец,
Что жизнь моя – сплошная повесть,
Где дружит с водкой холодец.

Вот стал искать ее, подругу,
Раз говорят, должна же быть,
И кто ж окажет мне услугу,
Ее, любезную, отрыть.

Она, быть может, в огороде,
Промежь капусты и свеклы,
Растет спокойно эти годы,
И мы давно уже на «ты».

И разлюбезная открылась:
Я здесь, под сердцем у тебя,
Твои надежды вообщем сбылись,
Вот милый, перед взором я.

Поддавшись совести проклятой,
Стал молчаливым и худым,
И не беру судебных взяток,
И просыпаюсь утром злым.

Зачем она, спросить хотел бы,
Я у родителя свово,
Но тот давно уже на небе,
Сменил наверно ремесло.

Зачем в наследство подарил мне,
Проклятой совести букет,
Ей места нет в блаженном сердце,
И я скажу ей громко «нет».

Ведь не смогу прожить и дня я,
С ненужной совестью моей,
И не возьмут в пределы рая,
Прожитых с нею тридцать дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 12.12.2015 (1)
1
Акраш,совесть-это душа подаренная нам Господом. И ни чего в нас нет чище ее.
Пока она есть,человек жив!
     11:45 12.12.2015
1
Вы абсолютно правы, милая Лариса, только с ней, ой как тяжело жить в этом мире.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама