Стихотворение «Когда-то полмиром владела она...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихи о войне
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Когда-то полмиром владела она...

Русским летчикам в Сирии посвящается

Когда-то полмиром
Владела она,
Столица Пальмира
На все времена.

Но город великий
Взорвал, погубил
Торгаш многоликий
Под маской ИГИЛ.

Испания дедов,
Свободы провал,
Где, крови отведав,
Фашист ликовал.

И думалось им:
«А вот если смогли б?»
А мы отстоим
И Дамаск, и Идлиб.

Быть может, в пустыне
Полягут враги,
Не будет Хатыни
И Курской дуги.

И Сирии чаша
Потерь и побед –
Испания наших
Бушующих лет.

Тут мальчики в бой,
А вокруг торгаши,
И с той, и с другой
Стороны «калаши».

Тут нефтью и кровью
Торгуют вокруг,
И снится порою
Израненный друг.

Тут рабства машина
Запущена вспять.
Тут летчикам в спину
Умеют стрелять.

Предательства мы
Не забудем позор,
Нашествие тьмы
И в кольце Дейр-эз-Зор.

Разорванный минами
Ближний Восток,
И красной пустыни
Летящий песок.


Ярослав Кауров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама