Менялись моря и причалы,
Был горек безрадостный путь,
Холодные слёзы печали
Теснили изнывшую грудь.
И вера ушла, и надежда,
Звучал одинокий мотив,
А сердцу хотелось как прежде
Забиться, себя ощутив.
Но внемлет открытою раной
Душа, устремлённая ввысь –
В мелодию звуки органа,
Как стоны вселенной, влились.
С судьбою не может быть торга,
Любви наступает пора,
И тёплые слёзы восторга
Осветят ещё вечера. |