Стихотворение «гляжу я на происходящее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

гляжу я на происходящее

* * *

гляжу я на происходящее
и ощущаю себя ящером
небезызвестного периода
или по меньшей мере иродом

прикрыв брутальною скуфейкою  
свой длинный хвост и статус фейковый
сижу грущу как красна девица  
ну что касатик довыпендривался?

похерить бы происходящее
переиначить настоящее
печалькой околообразною
сим победиши – станешь сказою

плюс мимикрируя под нестора
авось надыбаешь инвестора
бесенка в юбке или ангела
какого-нибудь агафангела


* * *

деревянное тело
спрашивало у мальвины
бог этот ваш черно-белый
или серо-буро-малиновый?

что если он квадратный
а тяготеет к овалу?
он вообще адекватный?
и мальвина сказала

как утверждает павел
бога никто нигдеже
то есть игра без правил
та же что и во еже

бога никто николиже
блещет в потустороннем
индифферентной жижей
на невидимом фоне

никогда – ибо не фиг
и нигде – ибо на фиг
бог – это добрый брейвик
или – обратно – патрик

бог – это папа с мамой
над своей крохотулькой
это телепрограмма
с дистанционным пультом

это такой компьютер
где на столбе мочало
бог – это просто супер
что с конца что с начала

и умерла мальвина
и мы тогда напрямую
ты – женщина или мужчина?
кому нам петь «аллилуйю»?

кто ты на самом деле?
товарищ бог не томите
не то мы выключим телек
или выйдем на митинг

и заблажим как прежде
и на плакатах напишем
«бога никто нигдеже»
«бога никто николиже»

вылезем из берлоги
заварим глобальную кашу
и сами будем как боги
а может статься и краше


* * *

Либидо́ мое, либидо́,
надоело ты мне от и до,
отпусти ты меня по УДО,
либидо́ мое, либидо́!

__

Говорят, что правильней «либи́до»
(ударение на средний слог).
Склонное к кульбитам и обидам,
наше эго – вот его конек.

Говорят еще, согласно Фрейду,
этот подсознания хомут
якобы напоминает флейту
или балалайку (как кому).

Чистую настраиваешь ноту
иль о чем вздыхаешь втихаря,  
а оно – как чертик из болота,
это наше подленькое Я.

Иногда совсем противно видом  
и по вкусу схоже с лебедой.
Тут-то и зови его – либи́до.
Да, либи́до, а не либидо́.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама