Стихотворение «Ни шагу назад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Ни шагу назад...

Нам приказ зачитал
Командир перед боем
И для многих он стал
Лет угрюмых судьбою.

Враг коварный и ловкий
Шёл лавиной железной,
А у нас лишь винтовки,
В одном шаге до бездны.

В лицах чёрных от гари,
Горечь тяжких потерь,
О внезапном ударе
Поздно думать теперь.

Раз пути назад нет
Встанем насмерть поверив,
Что сломает хребет
Русь незваному зверю.

В том застыл навсегда
Взгляд суровый комбата,
Он сказал нам тогда,
"Так и будет ребята."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама