Стихотворение «Как смутно всё, как всё необъяснимо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

Как смутно всё, как всё необъяснимо...

Горит, горит костёр за перелеском,
Заря алеет пламенем благим
И сердце вновь, томя весёлым плеском,
Льют соловьи ей на рассвете гимн.

Такой весна из лет далёких снится
И я был с ней за счастьем гнаться рад,
Но девка та на синей колеснице
Умчала годы в розовый закат.

Как смутно всё, как всё необъяснимо,
Зачем вернуться просит отчий край,
Чего-то, жизнь, мы пролетели мимо,
Раз взгляду пуст обещанный нам рай.

А где-то ждёт костёр за перелеском,
Заря алеет пламенем благим
И сердце вновь, томя весёлым плеском,
Льют соловьи ей на рассвете гимн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама