Стихотворение «А В ДУШЕ ЕГО В СЕРДЦЕ ЕГО ТЫСЯЧИ ЗВЁЗД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 369 +1
Дата:

А В ДУШЕ ЕГО В СЕРДЦЕ ЕГО ТЫСЯЧИ ЗВЁЗД

Я лечу выше неба души
Поднимаю итог всей своей жизни,
До звезды метров сто,
Но устал и падаю вниз
Поднимал меня старый монах,
Он отшельник бога и смысла,
А в руке его образы так…
Он молился на них всей жизнью,
Я спросил его, как до звезды добраться,
Он ответил можно сердцем или нашей молитвой,
Он учил меня сути божественной
Наливал по утрам стакан священной воды,
А в душе его, в сердце его,
Я видел -тысячи звёзд
Зажигали тепло не телесное…
***
О как не пасть в сырую ночь?
Взломать лохмотья жизни,
Обрезать тропы стальных пут
Отрезать души грешные
Горел я и бросался наземь,
Хотел быстрее верх,
Но деспот власти
Обрезал жизнь мою,
Но я не пал я встал со дна
Молился перед образом своим,
Но я наверное устал от масти
Кровавых ран своей души…
***
Рвать себя на куски
Ты болен- болезнь Альцгеймера
Снова идешь в реки свои-
Воды холода…
Душ принимаешь по четвергам
Ищешь осень,
В теле холод и здесь и там,
Но листья падают еще зеленые,
Сломлен мирок твоей головы
Бог наказал за время,
Ты убивал души людей
Словом и гневом,
Крах перед смертью- твой эпилог
Уносится светом в затмение,
Рушится жизнь мира мозгов
Глохнет в засаде ветер,
Ты уходил и понял одно,
Ты навечно грешен…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 13.12.2015
     21:43 13.12.2015 (1)
Супер! Очень понравилось!
     22:33 13.12.2015
1
СПАСИБО
     22:33 13.12.2015
спасибо КЛАВДИЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама