Стихотворение «В продолжение зимнего дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Зимние произведения
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:
«Дед и обезьяна»

В продолжение зимнего дня

начало - стихо "Я знаю, что день невелик"

Когда я эксом написала первое сегодняшнее стихо,
то следом, за окном, пошёл снег. И у меня родился второй стиш. :-)


***
Прочитавши про дожди,
Зимушка вздохнула
И сказала: "Подожди,
Я ж не обманула!
Задержалась лишь в пути,
Ведь проблем не мало.
Дед Мороз мой так строптив,
Если б только знала...
То ему костюм не тот,
То промокли угги...
То не вкусен снежный торт,
То ленивы вьюги...
То нет корма лошадям,
То слаба подпруга...
Каждый день такой бедлам!
Ты прости, подруга!
Но я всех вокруг люблю!
/Кто же без изъяна?/
А вчера, представь, смотрю:
В доме – обезьяна!
Говорит дедок, что год –
Будет обезьяний.
Ох, прибавил нам хлопот,
Как всегда с друзьями.
... Посох дедовский пропал.
Чьи дела? Мартышки!
Даже Снеговик сказал,
Что всё это – слишком!
Вот примчались, наконец.
Видишь? Снег кружится.
Власти он моей гонец,
Знать, всё разрешится".                        


                               12.12.2015.

/новогодняя картинка в моей обработке/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:46 15.12.2015 (1)
Комментарий удален
     19:27 18.12.2015
Спасибо за помощь, писала практически эксом, спешила.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама