Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 383 +1
Дата:
«Красный Берег»
из Интернета

Зимнее утро

То серебристым, то радужно-синим
Переливается утренний иней.
Лозы над тёмной купелью застыли
В платьях хрустальных из пены и пыли.

Берег искрится в гирляндах  жемчужных,
В чудных узорах невиданных кружев.
Он над шалуньей склонился прибрежной,
Чтобы накрыться с ней шубою снежной.

Вариант 2

То серебристым, то радужно-синим
Переливается утренний иней.
Лозы над тёмной купелью застыли
В платьях хрустальных из пены и пыли.

Берег искрится в гирляндах жемчужных,
В чудных узорах невиданных кружев,
Словно жених для шалуньи прибрежной.
Недостаёт только шубы им снежной.

Вариант 3

То серебристо-, то радужно-синим
Переливается утренний иней.
Лозы над тёмной купелью застыли
В платьях хрустальных из пены и пыли.

Берег искрится в гирляндах жемчужных,
В чудных узорах невиданных кружев.
Но жениха озорницы прибрежной
Не одарила зима шубой снежной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама