Стихотворение «Опять светило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 283 +1
Дата:

Опять светило

Опять светило, пробивая тучи,
Щемящее освещает город мой.
Мне ровно все, и ангел не поручит,
Букеты жизни занести домой,

Чтобы не мерзли, на краю квартала,
Завернутые в тонкий целлофан,
Чтоб жизнь с корней, а с ней любовь и слава,
Стекали мирно в проржавелый жбан.

Вот так и мне, обрезав жизни корни,
Велели по пустынному пути,
Идти, бежать и прыгать в подворотне,
Сорвавшись псом от сказочной цепи.

И я молитвами дух святый прославляя,
Мечтаю силами приобретенных крыл,
Влететь в пределы солнечного рая,
Там в кущах приобресть прошедшей жизни смысл.

Иначе, что же, мучился напрасно,
Неся по свету тяжеленный крест.
О том кричу, глаголю громогласно,
На плахе, что видать окрест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама