Стихотворение «Опять она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 315 +1
Дата:

Опять она

Опять она, сломав блаженства дремы,
И вроде бы кнутом все тело отхлестав,
Звонила в ночь порвав все телефоны.
Не для того родила меня мать.

Лелеяла, к груди прижав малютку,
Водила в детский садик по утрам,
Когда болел, глаз не смыкала сутки,
Конечно с папой, время пополам.

Спокойно жил, ленясь закончил школу,
Затем технический, не в тему институт,
Потом строительсва печальные уколы,
Наряды, процентовки, старый плут,

Работая заботливым прорабом,
Учил меня, как можно воровать,
Как денежные левые подряды,
В отчетах поквартальных забывать.

Что говорить, все кончилось отсидкой,
По приговору в восемь скромных лет.
Что было там, не расскажу под пыткой.
Да, не курорт, но там коснулся свет,

Великого духовного свеченья,
И сердце приняло спасительный успех,
Там понял вкус безоблачного бденья,
Там, за колючкою оставил главный грех.

Скорей всего за избранность и веру,
Явилась Муза посланная Им,
Теперь звонит, по делу, не по делу,
Гоняет  мой закоренелый сплин.

Велит писать, даже перо заточит,
И вечно не дает ночами спать.
А я молчу, не сплю, корплю над строчкой,
И слушаюсь ее, как слушал свою мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 16.12.2015 (1)
Похвально такое послушание  
     17:35 16.12.2015
Благодарю, Кирочка.
     01:24 16.12.2015 (1)
А Вы пишите , Вы пишите,
И муза посетит вас снова,
     01:32 16.12.2015
Благодарю, Региночка, но Она и так не покидает, подножку даст, или снежком кидает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама