Который день ленивый дождик сыплет
На сопки и притихшую тайгу.
Промок наряд у елей темно-синих,
В тумане задремавших, как в снегу.
Им снится шумный и веселый праздник,
Игрушки и гирлянды на ветвях.
А дождь всё плачет, моросит и дразнит,
Напомнив дом под крики журавля.
Я не ворчу на дождь, он не мешает.
И, не доев столовский винегрет,
Под стук дождя я весточки читаю,
Что мне принес из дома интернет.
Дом далеко. Родные только снятся.
Скользнет слеза дождинкой по щеке...
Уже я в мыслях начал собираться
В дорогу к дому. Хочется к семье.
Ну, а пока работа, как работа.
Не добудиться утром, как сурка.
Какой сегодня день? Среда? Суббота? -
Однообразна жизнь вахтовика.
Проходит все. И вахта, и разлука.
И год за годом мчатся как во сне...
Зачем же дождь в окно ленивым стуком
Который день тревожит душу мне? |
Ах,дорогой... Для вахты есть дилемма ?
Тоска по дому.. Нет её сильней.
Но ты ж - мужик ! Ты приспособься к ней.
Ты скажешь: " Да... легко давать советы...".
Давай с тобой запишемся в "поэты"
И "нарисуем" пальмы и жару...
Глядишь и дождь закончится к утру...