Стихотворение «Некто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

Некто

Можно взять гитару и спеть под Высоцкого.

***
Здесь каждый за себя,
один Господь за всех,
и то в него никто уже не верит.
Но Некто, нас любя,
простит за этот грех
и полной мерой денег нам отмерит.

И каждый будет сыт
и празднично одет
и весел и здоров и рук не перетрудит.
И купит колбасы
без яда на обед
и про дерьмо Турецкое забудет.

Тот Некто – супермен,
из стали существо,
он завтра соплеменникам предложит,
чтоб Господу взамен
поверили в него
и все готовы к этому, похоже.

В юдоли медных лбов
полно голодных ртов,
которым черти жопы прищемили.
И каждый из рабов
уверовать готов
в кого угодно, только б накормили.

И я, юдольный раб
от голода ослаб,
но верностью от прочих отличаюсь.
Я Веру сохраню,
я Бога не сменю
и завтра в телешоу не включаюсь!

16.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама