Стихотворение «Иду к тебе. Но я ли? Я ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 590 +1
Дата:

Иду к тебе. Но я ли? Я ли?

***

Иду к тебе. Но я ли? Я ли?
Лицо бледно, как полотно.
Уже и лилии завяли
В руках. Как в призрачном кино
Незримый кто-то крутит плёнку:
Ещё недавно был ребенком,
Теперь уже согбенный, старый –
Похожий чем-то на гитару.

Идёшь ко мне. Но ты ли? Ты ли?
А, впрочем, что там? Всё равно!
Не так уж долго вместе были,
Где жизнь казалась дивным сном
О самом лучше и желанном…
Смешно! Ведь строили мы планы,
Где было всё: машины, дети –
Прошло. А я и не заметил.

Идём. Но, право ли, навстречу?
А позади всё так черно,
Что понимаю: это вечность
За человеческим окном,
За гранью жизней хлипких, жалких –
Она-то нас в тисках зажала,
И подтолкнула бросить гнёзда,
Пойти навстречу вечным звёздам.
03.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама