Стихотворение «А мы любили короля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

А мы любили короля...

***

А мы любили короля,
Не зная о его грехах.
И ни один не представлял,
Что должен чувствовать был страх.

В обмане жили, ну так что ж –
Теперь не лучше: верь, не верь,
Когда охватывает дрожь,
Лишь только тихо скрипнет дверь.

Не знать бы нам, что он тиран,
Что нужно с ним вести борьбу –
Исчезла б боль душевных ран.
Знать, счастье в рамках и табу.
05.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама