Стихотворный комментарий на произведение "Позову тебя в гости", автора Любовь Гаус.
Ссылка на источник вдохновения здесь:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=200373
Не серчай
Позови меня в гости,
Завари крепкий чай.
Брось заварки две горсти,
На меня не серчай.
Позабудем проблемы,
Разговор про дела,
Буду тихим, но смелым,
Будь и ты же смела.
Всё что было - забудем,
Ворошить ни к чему.
Никого не осудим,
Дай, тебя обниму…
Вот и чайник нагрелся,
Завари крепкий чай…
Я душой отогрелся,
На меня не серчай.
Стихи должны легко читаться, восприниматься. Я слишком заумные стихи не люблю. Не люблю японскую поэзию, не люблю белый и вольный стих. Я таких стихов никогда не писал и, по всей видимости, никогда не напишу. А вот поэты 19-го века, почти все, мне нравятся. Ну, и 20-м веке кое-кого бы отметил, особенно тех, кто пишет авторские песни (Окуджава, Визбор, Городницкий, Кукин и другие, им подобные).
Спасибо за визит и комментарий!
С уважением, Сергей
Есенин мне нравится в первую очередь из поэтов 20-го века. Лирика, одним словом, ну, а лирика она всегда должна быть мягкой, пушистой, задушевной и в тоже время читаться гладко и легко, без надрывов.