Стихотворение «Где каша вкуснее?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Где каша вкуснее?

Маша сидела на стульчике в кухне.
Были на Машеньке платье и туфли.
Бантики косы у Маши держали
И на плечах преспокойно лежали.

Стол перед Маней стоял на трёх ножках
И, почему-то, кривился немножко.
Сверху его накрывала клеёнка,
Там же была и тарелка ребёнка.

Ну и, конечно, в тарелке у Маши
Горкой лежала молочная каша.
Ложка по каше гуляла устало.
Есть эту кашу Маруся не стала.

Вот подошёл к ней кот Вася – проказник,
Сразу решив: «Не устроить ли праздник?
Кашею пахнет ещё от порога…»
И стал тереться о Машкину ногу.

Скука пропала у Маши мгновенно:
«Нужно кота покормить непременно!»
Долго раздумывать Маня не стала.
«Васька, иди, поедим»,- прошептала.

Оба уселись на пол возле каши.
Странно, но каша понравилась Маше.
Лбами толкаясь, тарелку лизали…
Кто победил мне, увы, не сказали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама