Стихотворение «Ненастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 288 +1
Дата:

Ненастье

Утро холодное, белое,
льдинки плывут в небесах.
Что ж ты, ненастье, наделало,
веры лишив в чудеса?
Сад под туманом сутулится,
кроны в пожаре горят,
в полымье длинная улица,
листья, как искры, летят;
Тычутся в руки озябшие –
листья, дожди и ветра,
словно тепла и не знавшие,
как побирушки – добра.

Ты и меня растревожило.
Мысли по-птичьи летят
в небо, на бездну похожее,
с верой слепой журавлят;
Сердце, как каторжник, мается
где-то в застенках груди.
Мне бы поплакать, покаяться,
мне бы грехи замолить…
Листья и ягоды рдяные
в жадном сгорают огне.
Мысли, как дождь, окаянные…
холодно, Господи, мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 20.12.2015 (1)
1
     12:20 20.12.2015
     10:20 19.12.2015 (1)
1
Мысли, как дождь, окаянные…
холодно, Господи, мне.
 пронзительно и грустно.. Но как красиво написано!
     14:19 19.12.2015

Благодарю за анонс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама