Стихотворение «Конец мая. Раннее утро. После дождя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Конец мая. Раннее утро. После дождя.

Зазеленели быстро тополя.
Зонтом огромным кроны надо мной.
И небо - акварель, и изумруд – земля.
Вхожу в тоннель волшебный, не земной.
   Ещё вчера, стесняясь наготы,
   Стояли по обочинам дорог.
   А дождь весенний поливал их с высоты,
   И ветер кроны чистил им, как мог.
Все почки разродились от тепла
Молоденькою,  нежною листвой,
И кроны в цвет шартрез окрасила она,
Тихонько шелестит над головой.
    Во фраке чёрном, лайковом асфальт.
    Духмяный запах от сырой земли.
    В прозрачных лужах, где вода не warm, не alt,
    Плывут,  качаясь,  листья корабли.
А на стекле небесная слеза –
Осколок бриллиантовых камней.
Блестят на солнце древних храмов купола.
Рассвет всё ярче. На земле светлей.
    Снуют голубки в поисках зерна,
    И смотрятся в асфальтовый витраж.
    Не прячет потускневший лик луна.
    Природа девственна. Восход. Кураж!
На ветке не завял ещё бутон
Черёмухи. Колдует тишина.
А мне не верится, что это явь не сон!
Люблю встречать рассвет --------одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 19.12.2015 (1)
Вдвоем может быть,  и не заметили эту прелесть
     13:52 20.12.2015
Спасибо, спасибо, спасибо!  
Реклама