Стихотворение «Снег засыпает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Снег засыпает

Снег засыпает все мечты
И то, чем радовала осень,
Ещё нет белой чистоты,
И ветер тучи в небе носит.
Не обещают снегопад
Нам идеологи погоды,
Но всё равно мы ждём наград
От  чудодействия природы:
И на деревьях серебра,
И двухвостовую комету,
И полнолунья до утра,
Мы верим в зимние приметы.
Нам нравится, когда метель
Кружит снежинки в нежном танце,
Взбивая снежную постель
Под ритмы старого романса.
Ещё бывает, что буран
Вмешается своею страстью,
И туч небесный караван
Всё  занесёт своей напастью.
Торжественный снеговорот
Всю зиму нас сопровождает,
Но всё -таки  весна придёт ,
И сказка снежная растает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама