В этом мире бушующем
Среди звёзд,
Да нужна ль я кому ещё?
Вот вопрос.
Запрягла судьба – матушка
Пристяжных,
И летит тройка быстрая
В мир иных:
То ли душ, то ли призраков
Не понять.
Не дано ни кому ещё
Там бывать.
И живём мы безбожники,
Как хотим,
И самим нам не ведомо,
Что творим.
Ни одной божьей заповеди -
Не верь!
Мы теряем свободу,
Захлопнув дверь.
Человека, как ветку,
Легко сломить.
Не умеем любить
И любимым быть.
От красы земной прячемся
Кто куда:
Кто в вино, кто в наркотики –
Вот беда.
Узы рвём свои кровные.
Предаём.
И любовь, с дружбой
Меряются рублём.
Мы на жизнь часто злимся,
Не удалась…
И всё больше с вселенною
Рвётся связь.
Поколенья меняются,
Жизнь – кольцо.
И судьба больно тюкает
Нас в лицо.
Ничего не боимся мы
Вот в чём суть.
Если б только могли мы
В тот мир взглянуть,
Может сразу бы поняли,
Что грешны,
На земле, как завещано
Жить должны. |