Стихотворение «Монаху Зосимовой пустыни, что в Арсаках, Аристоклию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:

Монаху Зосимовой пустыни, что в Арсаках, Аристоклию

Заснули Нерехты дома,
Потух закат как в церкви свечи,
На ночь затих привычный мат,
Чтоб утром вновь стать фоном речи.

Мой друг там где-то вдалеке
Творит неспешную молитву,
А я пишу, строка к строке,
Кладя их в ряд, как в ванной плитку.

Он текст придумал про меня,
Про Кострому, куда сбежал я,
Да, я с дисконтом обменял
Свой кров и быт, и с пылу, с жару

Схватил столовский пирожок
И ем с восторженною миной,
Чтоб суп сварить, я дом поджёг,
Чтоб душ принять – взорвал плотину.

Не ты ль пример, лукавый бес,
Ушедший в мир иной вселенной?
Туда, где Богу отдан весь,
С умом, душой и плотью бренной.

Мне не бывать, старик как ты,
Да лучше всех сам знаешь это,
Мне не уйти лечиться в тыл,
Не для погибших лазареты.

Но сладок воли пирожок,
Хоть несъедобен он местами,
Глянь: за окном пылит снежок
И до весны он не растает.

Уснули Нерехты дома,
Утих галдёж мобильных симок,
Спит Ярославль, спит Кострома,
И ты поспи, мой добрый инок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама