Каждый день по часу гаммы
Исполняют пианисты,
А для гамм нужны им граммы:
Этак двести. Или триста.
Чтоб тянулись сухожилья
Не скрипели чтоб суставы,
Надо им закуски жирной:
Хлебца с чесноком и салом.
Чтобы звучней гремело forte,
Чтоб нежней звучало piano,
Надо воздух им испортить
После третьего стакана.
А для слитности в аккорде,
Напряжённости crescendo
Дирижёру дать по морде
Надо страстным им зачем-то.
Вот тогда Шопена вальсы
Зазвучат не хуже Лепса.
Правда, разминают пальцы
Также при замесе теста... |