Просыпаюсь ближе к десяти,
Потому, что серое с холодным
Я могу с трудом перенести,
Окунувшись в мокрую природу.
Допустить в сознанье хмурый двор
С надоевшей голубиной стаей
И на дне двора дождя раствор,
Будто чашку с недопитым чаем.
Занавешусь шторами от всех
И предамся праздности и лени,
До двенадцати проспать не грех,
У меня сегодня воскресенье. |